romafrost (romafrost) wrote,
romafrost
romafrost

Продолжение банкета

Итак, сегодня в Ленинском суде состоялось рассмотрение заявления по возмещению понесенных нами судебных издержек ОАО "Мегафон". Напомню, что Мегафон автоматически подписался на возмещение издержек, когда отзывал свой иск на кассации.

Казалось бы, что тут все просто и сложностей возникнуть никаких не должно. Но не тут то было.

Представитель оператора ходатайствовала о перенесении рассмотрения заявления о возмещении в Нижний Новгород. Это тот самый Нижний, который находится в 230 км от Владимира. Они посчитали, что мы не в тот суд написали заявление. Нужно было ехать писать в Нижний.

Объясню почему, со слов представителя Мегафона, как это я понял. Между абонентом и оператором заключен договор, который подразумевает, что если оператор подает в суд на абонента, то делает это по месту нахождения регионального отделения филиала т. е. в том городе, где заключен договор.
А вот если абонент подает в суд на оператора и этот иск/заявление не связаны с Законом о защите прав потребителей, то делать он это должен по месту нахождения самого филиала, а не его регионального отделения. Центральный филиал находится в Нижнем Новгороде, а региональное отделение не является филиалом, поэтому Владимирский суд некомпетентен рассматривать такие вопросы. Такова была позиция Мегафона.

Суд эту позицию не принял и рассмотрел заявление.

К заявлению мы приложили документы на истребование суммы в размере 75 тысяч рублей, по которым: 50 потратили на первого юриста и 25 на второго, адвоката.
В Мегафоне же посчитали, что первого юриста в расчет вообще не стоит брать, а из 25 тысяч потраченных на второго, нам и 15 тысяч хватит.

Суд же взял в расчет другие показатели, как в принципе, мы и ожидали.
Формула расчета проста: кол-во судебных заседаний х тариф 1 судебного заседания у адвокатов = судебные издержки. В итоге получилось 8х5 000=40 000.

Какие выводы следуют из этой истории.

Ребята из Мегафона ни на грамм не потеряли оптимизма и продолжают вывозить всякие трюки.
И так всем понятно, что отзыв иска - это не более чем боязнь, что решение вступит в законную силу, а не достойное решение  умных людей и умение признавать свои ошибки. Практика показывает, что этого ожидать не приходится. Ну или другой вариант - класть хотел Центральный филиал на слова с фотой дяди с усами из Москвы, баннеры с которым крутятся на сайте Мегафона. Социальной ответственности замечено не было.

Кстати, перед судом было много уверяющих, что у Мегафона самые лучшие юристы в стране, и шансов у нас никаких нет.
Так вот сообщаю, что на судебное заседание по иску А.Смирнова против Мегафона - юрист оператора пришел с адвокатом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments