romafrost (romafrost) wrote,
romafrost
romafrost

Статьи по теме

Еще раз спасибо всем тем, кто проникся ситуацией и предлагает свою помощь и поддержку.

В силу того, что троли продолжают активно гадить в комментариях, приходится делать пре-модерацию каждому комментарию, в связи с этим большая задержка их появления. Достаточно сложно одному воевать с целой армией засланцев.

Но теперь к делу. В некоторых источниках появились обзоры журналистов по этой ситуации.

Лично мое мнение, что тут есть и заказной материал, как у г-на Муртазина, но есть и объективные оценки.

Огромне спасибо автору Борису Горлину за этот материал http://telecomblog.ru/?p=5058&cpage=1

Материал Виктора Логинова (http://www.comnews.ru/index.cfm?id=58392), это видимо второй шаг ОАО Мегафон к урегулированию ситуации миром.

UPD.: спасибо автору  http://aliev-bros.livejournal.com/12255.html
UPD: спасибо В. Жириновскому за его взгляд на ситуацию http://ldpr.ru/events/Megaphone__pity_the_newlyweds Не в том плане, что он просит простить этот долг, а в том, что он владеет ситуацией с операторами и мелкими шрифтами в их договорах, не читая первоисточника.

UPD: В интернете появилось достаточно большое количество новостей с этой историей, но каждый от себя начинает понемногу добавлять информации - сломанный телефон в действии. С одной стороны забавно это читать, с другой становится страшно за то, как работают журналисты. Приведу пример. Некоторые издания сообщают моменты следующего содержания: «только что купленный модем они испытали уже в самолете», или «блогер из Москвы», «не видели информацию на дисплее телефона» ну и т.д. Такое ощущение, что людям все равно про что писать, лишь бы это было резонансным и привлекало посетителей к ним на сайт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →